しっとり!鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 300g
- 塩麹 大さじ3
- キャベツ 100g
- 玉ねぎ(新玉がおすすめ) 1/4個
作り方
- 1 清潔な袋に鶏肉と塩麹を入れ、一晩寝かす。
- 2 キャベツ、玉ねぎは食べやすいサイズにカットする。
- 3 フライパンにオーブンペーパーをしき、鶏肉をのせ、中火の弱火で加熱する。
- 4 野菜を加えて蓋をとじ、蒸し煮する。
- 5 食べやすいサイズにカットし、器に盛る。(お弁当にもおすすめです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません