しっとり!鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方

しっとり!鶏もも肉の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
娘が大好きな一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 清潔な袋に鶏肉と塩麹を入れ、一晩寝かす。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎは食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 フライパンにオーブンペーパーをしき、鶏肉をのせ、中火の弱火で加熱する。
  4. 4 野菜を加えて蓋をとじ、蒸し煮する。
  5. 5 食べやすいサイズにカットし、器に盛る。(お弁当にもおすすめです)

きっかけ

娘のリクエストで。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意。

  • レシピID:1100032851
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉塩麹簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 塩麹 グリル 鶏もも肉
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る