【低温調理】鮭そぼろ レシピ・作り方

【低温調理】鮭そぼろ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
ご飯、お茶づけ、野菜と和える、など様々活躍できる鮭そぼろです。

材料(4人分)

  • 鮭切り身 400g(加熱後正味300g程度)
  • ★醤油 大さじ2
  • ★オリゴ糖(さとう) 大さじ1
  • ★ジンジャーパウダー 10回程ふる

作り方

  1. 1 鮭を清潔な耐熱袋に入れ、空気を抜いて袋の口を閉じる。
  2. 2 65℃に設定した低温調理器で1~2時間加熱する。
  3. 3 骨や皮を除きいて鮭の身をほぐす。(水分はできるだけ切っておく)
  4. 4 ボウルに★の調味料を入れて合わせ、鮭を加えて和える。

きっかけ

鯛そぼろが美味しかったので、鮭でも作ってみた。

おいしくなるコツ

低温調理器がない場合、蒸す、焼くなどでもOKです。

  • レシピID:1100032841
  • 公開日:2021/04/20
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銀鮭鮭全般
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低温調理 そぼろ サーモン
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