えのきと豚肉と卵の中華スープ レシピ・作り方

えのきと豚肉と卵の中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(2人分)

  • 400cc
  • 豚肉 80g
  • えのき 1/3袋
  • 1個
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り、バラバラにする。

    卵を割りほぐす。
  2. 2 お鍋に水を入れ豚肉とえのきを入れ沸騰し、灰汁が出たら取る。
    創味シャンタンを入れ溶かす。
    生姜チューブを加え混ぜ合わせる。火を強火にし卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

好きな具材でスープを作った。

  • レシピID:1100032752
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単豚肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る