簡単!節約!鶏むね肉とキャベツの味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

簡単!節約!鶏むね肉とキャベツの味噌マヨ炒め♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
キャベツの芯も使用してキャベツの余る部分もすべて入れて作る節約レシピです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4cm角に切る
    ◯の調味料をよく混ぜ合わせます
  2. 2 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、●の調味料を揉み込み、片栗粉をまぶします
  3. 3 玉子を割り、塩を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンに油を引き、3を入れて、スクランブルエッグにし、お皿に取り出します
  5. 5 キャベツの芯の部分を入れて、塩を適量まぶしてしんなりするまで炒め、お皿に取り出します
  6. 6 フライパンに油を引き、2を焼きます
  7. 7 6に火が通ったら、◯の調味料を入れて絡めます
  8. 8 最後にキャベツの葉の部分と取り出した、4と5を入れて全体的に絡めたら完成!

きっかけ

きゃべつの芯を使いたくて♪

  • レシピID:1100032730
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 時短
料理名
簡単!節約!鶏むね肉とキャベツの味噌マヨ炒め♪
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る