簡単ヘルシー♪(^^)お豆たっぷりチリコンカン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合挽肉 400g
- 玉ねぎ 1個(約240g)
- ○サラダ油 大さじ1
- ○チューブニンニク 小さじ1
- ▲トマト水煮缶(カット) 1缶(内容総量400g)
- ▲ミックスビーンズ水煮缶 1缶(内容総量400g)
- ▲トマトジュース(無塩)or水 100g
- ▲白ワイン(or料理酒) 大さじ2
- ▲コンソメスープの素 小さじ2
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- パセリ(葉のみじん切り) 小さじ1×3~4
作り方
-
1
ミックスビーンズ缶はザルにあけ、軽く洗って水気を切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、粗みじんに切る。 -
2
中華鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
香りが立ったら合挽肉を入れて炒める。
色が変わってパラパラなったら、1の玉ねぎを加えてさっと炒める。 -
3
▲の材料を加え、フタをして煮る(弱めの中火。約15分)。
好みの濃度まで煮詰まったら、塩コショウで味を調える。 - 4 仕上げの器に装い、パセリを添えて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- チリコンカン トマト缶 ミックスビーンズ缶 子供が大好きなおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにも、オススメです(^_^)