鶏むねピリ辛ソテー○ レシピ・作り方

鶏むねピリ辛ソテー○
  • 約15分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
辛いのが好きならケチャップ減らして豆板醤増やす!だいたいいつもある材料で

生姜、ニンニク強めです!

材料(2人分)

  • 鶏むね 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏ガラの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1〜2
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むねはそぎ切り、片栗粉をまぶしておく
  2. 2 水、ケチャップ、酒、醤油、砂糖、鶏ガラの素を別で混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜、ニンニク、豆板醤を入れる

    鶏むね肉を焼く
  4. 4 焼けてきたら2のあわせ調味料を追加して味を絡める

きっかけ

鶏むねをピリ辛にしたくて

おいしくなるコツ

最後にかけたいりごまはお好みで

  • レシピID:1100032533
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る