鮭味噌とほうれん草のもち麦雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭を蒸してほぐし、★と合わせておく。
- 2 もち麦を茹でる。
- 3 ほうれん草を食べやすいサイズにカットする。
- 4 鍋にだし汁、醤油、もち麦、ほうれん草を加えて火にかける。
- 5 器に盛り、①の鮭をのせ、すり胡麻をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)