ぶりのあらのにんにく醤油煮 レシピ・作り方

ぶりのあらのにんにく醤油煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
生姜が無いので、にんにくで匂い消して。にんにくの匂いが強いけど、ご飯に合うよ。

材料(3人分)

  • ブリのあら 1パック
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • にんにく 4かけ
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくをスライスします。鍋に酒、みりん、砂糖、醤油、にんにくを入れ火にかけます。沸騰したらブリのあらを入れ、落とし蓋をして15分煮たら完成です。

きっかけ

生姜が無かったから

おいしくなるコツ

にんにくの量は調整してね

  • レシピID:1100032146
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る