鶏がらスープで*塩レモン焼きそば レシピ・作り方

鶏がらスープで*塩レモン焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ズボーラ*ポイ活中
ズボーラ*ポイ活中
ソース焼きそばに飽きると塩焼きそば!鶏がらスープの旨味とあっさりレモンで、子供も大人も大好きな味に♪

材料(3人分)

  • 焼きそば 3人分
  • 豚コマ 200g
  • キャベツ 1/8個
  • パプリカ 1個
  • ニラ 3株
  • ★鶏がらスープ(顆粒) 山盛り大1
  • ★塩 小1/2
  • ★胡椒 少々
  • ★ポッカレモン(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 野菜類は洗って、キャベツはざく切りに、パプリカは種を取って細切り、ニラは根元はみじん切り、それ以外は3cmくらいの幅に切る。

    焼きそばの麺は、袋に穴を開けてレンチンしておく。
  2. 2 豚コマは、パックの中で、適当に小さめに切る。(まな板が油汚れしないので、コマはいつもこのやり方で切ります ^^;
  3. 3 中華鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニラを炒めます。

    ニラがちょっと色づいたら、豚コマを色が変わるまで炒めます。
  4. 4 キャベツ、パプリカ、ニラを入れザッと炒めてから、麺を入れます。

    水を大2回しかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 麺に火が通った感じになったら、★の調味料をかけて、よく混ぜ合わせます。

    お皿に盛ってレモンをかけてどうぞ♪

きっかけ

ソース焼きそばに飽きました。

  • レシピID:1100031972
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ズボーラ*ポイ活中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る