鶏がらスープで*塩レモン焼きそば レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
野菜類は洗って、キャベツはざく切りに、パプリカは種を取って細切り、ニラは根元はみじん切り、それ以外は3cmくらいの幅に切る。
焼きそばの麺は、袋に穴を開けてレンチンしておく。 - 2 豚コマは、パックの中で、適当に小さめに切る。(まな板が油汚れしないので、コマはいつもこのやり方で切ります ^^;
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3
中華鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニラを炒めます。
ニラがちょっと色づいたら、豚コマを色が変わるまで炒めます。 -
4
キャベツ、パプリカ、ニラを入れザッと炒めてから、麺を入れます。
水を大2回しかけ、蓋をして蒸し焼きにします。 -
5
麺に火が通った感じになったら、★の調味料をかけて、よく混ぜ合わせます。
お皿に盛ってレモンをかけてどうぞ♪
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