エリンギでかさ増し!豚ひき肉のトマト肉味噌 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 エリンギをみじん切りにする。
- 2 ひき肉を鍋に入れて火にかけ、炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったらエリンギを加えて加熱する。
- 4 トマトペースト、オリゴ糖、味噌を加えて火を通す。(トマトの酸味をしっかり飛ばすと美味)
-
5
器に盛る。
ご飯、トースト、麺類に使えます。
きっかけ
トマト×味噌にハマってるので。 鶏ひき肉でも作れます。
おいしくなるコツ
カゴメのトマトペーストがオススメ。長年愛用してます。
- レシピID:1100031931
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません