大根のおかか塩麹漬け レシピ・作り方

大根のおかか塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
ポリポリ食感、塩麹の自然な甘さにやみつきになる味です。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き縦4等分にカットする。
  2. 2 清潔な袋にすべての材料をいれ、空気を抜いて袋の口を閉じる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かす。
  4. 4 食べやすいサイズにカットし、器に盛る。

きっかけ

大根が余ったので。

  • レシピID:1100031829
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
大根化学調味料を使わないかつお節(鰹節)塩麹その他の漬物
関連キーワード
おかか 塩麹 大根 漬物
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