豚肉と白菜の中華スープ レシピ・作り方

豚肉と白菜の中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    白菜を一口大に切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ、豚肉を入れる。
    灰汁をとる。
    白菜と玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら創味シャンタンを加え煮込む。
    生姜チューブを入れ混ぜ合わせる。ごま油を回し入れると完成。

きっかけ

豚肉のスープをしたくて。

  • レシピID:1100031702
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ白菜スープ簡単豚肉料理その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る