手作り醤油麹 レシピ・作り方

手作り醤油麹
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょっぴり手抜き
ちょっぴり手抜き
混ぜるだけで簡単です

私は家にあった瓶ですがおしゃれな瓶で作ると気分もあがります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒する
  2. 2 醤油を100ccはかる
  3. 3 瓶に麹を入れて醤油を入れて混ぜる

きっかけ

お肉をいっぱい買ったので醤油麹漬けを作りたくて手作りしてみました

おいしくなるコツ

1日1回は混ぜてください

  • レシピID:1100031685
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る