そら豆焼き 居酒屋風 レシピ・作り方

そら豆焼き 居酒屋風
  • 約10分
  • 300円前後
ちょっぴり手抜き
ちょっぴり手抜き
居酒屋風のそら豆作ってみました
家飲みように最適です

材料(4人分)

  • そら豆 12本ぐらい
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 そら豆を洗い1センチぐらい先を切る
  2. 2 保存袋(小)に塩とそら豆を入れ軽く揉む
  3. 3 保存袋に水をそら豆がかぶるぐらい入れ冷蔵庫に1時間以上保存する
  4. 4 水分をふき取りフライパンで片面5分焼き目がつくように焼く
  5. 5 ひっくり返しフライパンに水60ccぐらい入れ2分蒸し焼きにする

きっかけ

淡路旅行で安いそら豆を手に入れたので作ってみました

おいしくなるコツ

火加減、焼き時間は調節してください 皮がふにゃっと柔らかくなったらできてる感じです ※焼き目がいらない場合はオーブントースターで片面5分、片面3分ぐらいでできます

  • レシピID:1100021782
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そらまめ 居酒屋風 おつまみ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る