そら豆焼き 居酒屋風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- そら豆 12本ぐらい
- 塩 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 そら豆を洗い1センチぐらい先を切る
- 2 保存袋(小)に塩とそら豆を入れ軽く揉む
- 3 保存袋に水をそら豆がかぶるぐらい入れ冷蔵庫に1時間以上保存する
- 4 水分をふき取りフライパンで片面5分焼き目がつくように焼く
- 5 ひっくり返しフライパンに水60ccぐらい入れ2分蒸し焼きにする
きっかけ
淡路旅行で安いそら豆を手に入れたので作ってみました
おいしくなるコツ
火加減、焼き時間は調節してください 皮がふにゃっと柔らかくなったらできてる感じです ※焼き目がいらない場合はオーブントースターで片面5分、片面3分ぐらいでできます
- レシピID:1100021782
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家飲みように最適です