大根と人参のなます レシピ・作り方
![大根と人参のなます](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd5e0f44c62399d132cf11f71459c0b0ea5a1f35.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参を千切りにするか、おろし器の千切り用を使用して千切りにする。塩をまぶして10分くらいおく。
- 2 大根と人参を水で洗い、しぼる。
- 3 らっきょう酢、かつおぶし、すりゴマを入れて混ぜる。
きっかけ
お正月だけではなく、普段でもなますを作ります。
おいしくなるコツ
お好みで少量の顆粒ダシを入れたり、ポン酢を少量入れたりしてもいいかもですね。
- レシピID:1100031618
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/02/21 15:50おいしくできました
らっきょう酢を使用することで、よけいに砂糖を入れません。