春キャベツとカニかまぼこあえ レシピ・作り方

材料(10人分)
- 春キャベツ 1/3玉
- カニかまぼこ 1パック(今回90g)
- 白だし 大さじ1
作り方
-
1
キャベツを千切りにします。多少、太くても大丈夫です!!
-
2
カニかまぼこを割いて①に入れます。
白だしも入れます。 - 3 混ぜて、30 分くらい置くと味がなじみます。
きっかけ
実家の父から、春キャベツを5玉もらったので。簡単に副菜を作りたくて…(^_^;) 春キャベツはビタミンCやビタミンK、カルシウム、食物繊維のほか、うまみ成分であるグルタミン酸を含むそうです。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜて、カニかまを全体に行きわたらせてくださいね。 白だしの代わりに、ポン酢やお酢にすると、さっぱり食べれますよ。
- レシピID:1100031887
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
娘ちゃん(中学生)は、爆食いします…(^_^;)