春キャベツとカニかまぼこあえ レシピ・作り方

春キャベツとカニかまぼこあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
はるこーママ
はるこーママ
柔らかい春キャベツをいっぱい食べれます!
娘ちゃん(中学生)は、爆食いします…(^_^;)

材料(10人分)

  • 春キャベツ 1/3玉
  • カニかまぼこ 1パック(今回90g)
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。多少、太くても大丈夫です!!
  2. 2 カニかまぼこを割いて①に入れます。
    白だしも入れます。
  3. 3 混ぜて、30 分くらい置くと味がなじみます。

きっかけ

実家の父から、春キャベツを5玉もらったので。簡単に副菜を作りたくて…(^_^;) 春キャベツはビタミンCやビタミンK、カルシウム、食物繊維のほか、うまみ成分であるグルタミン酸を含むそうです。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜて、カニかまを全体に行きわたらせてくださいね。 白だしの代わりに、ポン酢やお酢にすると、さっぱり食べれますよ。

  • レシピID:1100031887
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
はるこーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る