パクパク食べれる!サニーレタスの肉巻き レシピ・作り方

パクパク食べれる!サニーレタスの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
はるこーママ
はるこーママ
サニーレタスには食物繊維を摂り、豚バラでビタミンビタミンB1,たんぱく質,亜鉛が含まれているそうです。しっかり栄養を摂りましょう!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスを洗い、2cm幅くらいに切る。
  2. 2 レタスを指3本分くらいの量をとり、ギュっとしぼり広げた豚バラスライスに巻いていく。塩胡椒をする。
  3. 3 巻き終わりを下にして、フライパンで中火強で蓋をして3分焼く。巻き終わりを上にして2分焼く。焼くと、肉が締まり少し縮まります。
    焼肉のたれを入れ、肉に絡める。
  4. 4 肉巻きをお皿に盛りつけて、フライパンに残った焼肉のたれは、焦げないように少し煮詰めて、肉巻きにかける。

きっかけ

サニーレタスの消費です。 お弁当にも、入れれるし(^_^;)

おいしくなるコツ

レタスは、ギュッとしぼってくださいませ~。 さっぱり食べたい方は、ポン酢でもいいかもですね!うちは、ご飯が進むように焼肉のたれにしてるだけです。

  • レシピID:1100032138
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
肉巻きお弁当 おかず 野菜レタス
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