簡単(^^)干しエビと冷凍ほうれん草のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草(未解凍) 60~80g
- ○干し桜エビ 小さじ1~2
- ○醤油 小さじ1
- ○チューブ生姜 小さじ1/4
作り方
-
1
耐熱ボウルに未解凍の冷凍ほうれん草を入れ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジ加熱する(600W約1分)。 - 2 ほうれん草から出た水分に○の材料を合わせて混ぜ、再度同様に電子レンジ加熱する(600W約1分)。
-
3
全体に火が通ったら、取り出してそのまま冷ます。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
割れて少し細かくなった冷凍ほうれん草を活用しました♪ 水分があまり出ない場合は、水を小さじ1ほどくわえてもらってもOKです(^_^)
- レシピID:1100031557
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジで作るお総菜 ほうれん草のお浸し 干しエビ 冷凍食材で作るおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁気を切れば、お弁当にもオススメです(^_^)