簡単(^^)干しエビと冷凍ほうれん草のおひたし♪ レシピ・作り方

簡単(^^)干しエビと冷凍ほうれん草のおひたし♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
電子レンジで簡単お総菜♪
汁気を切れば、お弁当にもオススメです(^_^)

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草(未解凍) 60~80g
  • ○干し桜エビ 小さじ1~2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○チューブ生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに未解凍の冷凍ほうれん草を入れ、上下を少し開けてラップをかける。
    電子レンジ加熱する(600W約1分)。
  2. 2 ほうれん草から出た水分に○の材料を合わせて混ぜ、再度同様に電子レンジ加熱する(600W約1分)。
  3. 3 全体に火が通ったら、取り出してそのまま冷ます。

    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

割れて少し細かくなった冷凍ほうれん草を活用しました♪ 水分があまり出ない場合は、水を小さじ1ほどくわえてもらってもOKです(^_^)

  • レシピID:1100031557
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしその他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)干しエビほうれん草
関連キーワード
電子レンジで作るお総菜 ほうれん草のお浸し 干しエビ 冷凍食材で作るおかず
料理名
簡単(^^)干しエビと冷凍ほうれん草のおひたし
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る