我が家のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛豚合挽きミンチ 300g
- 玉ねぎ大 1/2個
- 玉子 1個
- パン粉 大1
- 塩こしょう 適量
- ナツメグ 小1/2
- バター 5g
- ●とんかつソース 大2
- ●ケチャップ 大2
- ●コンソメ 2つまみ
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする
中火で熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、あめ色になったら火から下ろし、粗熱を取る - 2 ボウルに牛豚合びき肉、玉子、パン粉、塩こしょう、ナツメグ、①を入れて粘り気が出るまで捏ねる
- 3 楕円形に成形する
- 4 1で使用したフライパンをそのまま中火で熱し、3を入れて両面に焼き色が付いたら蓋をし、弱火で3分ほど蒸し焼きにし、中まで火が通ったら取り出す
- 5 同じフライパンに●のの調味料を入れて混ぜ、中火で3分程加熱する
- 6 取り出したハンバーグに5をかけたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 我が家のハンバーグ
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/03/03 07:47お弁当用にたくさん作りました!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)