我が家のハンバーグ レシピ・作り方

我が家のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
定番レシピのハンバーグです♪

材料(3~4人分)

  • 牛豚合挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ大 1/2個
  • 玉子 1個
  • パン粉 大1
  • 塩こしょう 適量
  • ナツメグ 小1/2
  • バター 5g
  • ●とんかつソース 大2
  • ●ケチャップ 大2
  • ●コンソメ 2つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
    中火で熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、あめ色になったら火から下ろし、粗熱を取る
  2. 2 ボウルに牛豚合びき肉、玉子、パン粉、塩こしょう、ナツメグ、①を入れて粘り気が出るまで捏ねる
  3. 3 楕円形に成形する
  4. 4 1で使用したフライパンをそのまま中火で熱し、3を入れて両面に焼き色が付いたら蓋をし、弱火で3分ほど蒸し焼きにし、中まで火が通ったら取り出す
  5. 5 同じフライパンに●のの調味料を入れて混ぜ、中火で3分程加熱する
  6. 6 取り出したハンバーグに5をかけたら、完成!

きっかけ

今日の晩御飯♪

  • レシピID:1100031468
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 お弁当 冷凍 定番
料理名
我が家のハンバーグ
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/03/03 07:47
    我が家のハンバーグ
    お弁当用にたくさん作りました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る