あさりと菜の花のピリ辛おひたし レシピ・作り方

あさりと菜の花のピリ辛おひたし
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
ほろ苦い菜の花を生姜と一味でピリッとした大人の味のおひたしにしました。

材料(2~3人分)

  • 菜の花 1P(150g)
  • あさり水煮 50g
  • 醤油 小さじ2
  • しょうがパウダー 少々
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 菜の花とあさりを蒸す。(生食OKのあさりの場合はあさりはそのままでOK)
  3. 3 ボウルに醤油、ジンジャーパウダー、一味を入れて混ぜる。
  4. 4 ③に菜の花とあさりを入れて、和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

鉄分補給のために。

  • レシピID:1100031462
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり化学調味料を使わない菜の花のおひたし鉄分の多い食べ物
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る