洋風☆ウインナーと大根葉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

洋風☆ウインナーと大根葉の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
ウインナーの旨味とごま油の風味がよい炊き込みご飯です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを半分に斜め切りし断面に切り込みを3箇所入れる。
  2. 2 大根の葉をみじん切りにする。
  3. 3 お釜に研いだ米を入れ水を2合の目盛りまで注いだら、1・2・コーン・鶏ガラスープの素(大さじ1)を入れ通常炊飯する。
  4. 4 ご飯が炊けたらごま油(小さじ2)を回し入れ全体を混ぜて完成です。

きっかけ

子供が好んで食べてくれる炊き込みご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

ウインナーは子供仕様でタコさんになるように切りました(^_^)

  • レシピID:1100031351
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナー
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/12/18 05:41
    洋風☆ウインナーと大根葉の炊き込みご飯
    大根の葉の消費に参考にしました〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る