大葉と鶏のササミで作った低カロリー肉団子甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のササミ 4本くらい
- 大葉 5枚くらい
- ☆調味料☆
- 酒 150cc
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 100cc
作り方
- 1 鶏のササミと大葉を細かく切り、フードプロセッサーでミンチにします
- 2 鍋やフライパンに酒と砂糖を入れ、煮立てます。
- 3 煮たったら、醤油を入れ、1を形成して入れます。アルミホイルで蓋をして、15分ほど煮詰めます
- 4 出来上がり
-
5
細かく潰して離乳食にも最適です。
製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせます。二週間ほど大丈夫です。
きっかけ
ササミを子供に食べさせたくて、また、自分も食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
砂糖は多めレシピなので、少なくても良いです。
- レシピID:1100031242
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の風味が鶏肉にマッチして本当に美味しいです!