大葉と鶏のササミで作った低カロリー肉団子甘辛煮 レシピ・作り方

大葉と鶏のササミで作った低カロリー肉団子甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
大葉と鶏のササミが非常に合います!
大葉の風味が鶏肉にマッチして本当に美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏のササミ 4本くらい
  • 大葉 5枚くらい
  • ☆調味料☆
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 100cc

作り方

  1. 1 鶏のササミと大葉を細かく切り、フードプロセッサーでミンチにします
  2. 2 鍋やフライパンに酒と砂糖を入れ、煮立てます。
  3. 3 煮たったら、醤油を入れ、1を形成して入れます。アルミホイルで蓋をして、15分ほど煮詰めます
  4. 4 出来上がり
  5. 5 細かく潰して離乳食にも最適です。
    製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせます。二週間ほど大丈夫です。

きっかけ

ササミを子供に食べさせたくて、また、自分も食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

砂糖は多めレシピなので、少なくても良いです。

  • レシピID:1100031242
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子離乳食後期(9~11ヶ月)金目鯛の煮付けささみしそ・大葉
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る