カニカマ中華あん茶碗蒸し レシピ・作り方

カニカマ中華あん茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鶏肉ないのであんかけにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、水(400ml)、麺つゆ(50ml)を入れ混ぜます。ざるで越して、お椀に移し、ラップをして、蒸し器で15分蒸します。長ネギ、椎茸を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に長ネギ、椎茸、カニカマ、水、麺つゆを入れ沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて、1で作ったものにかけて完成です。

きっかけ

鶏肉なかったから

おいしくなるコツ

うどんを入れても美味しい

  • レシピID:1100031228
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し長ネギ(ねぎ)しいたけカニカマ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る