白菜と大根の中華スープ レシピ・作り方

白菜と大根の中華スープ
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(3人分)

  • 450cc
  • 白菜 3枚
  • 大根 1/8本
  • 生姜チューブ 5cm
  • 創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、0.5mmほどに切り、細切りにする。
    白菜も細切りにする。
  2. 2 お鍋に水と白菜、大根を入れ沸騰してきたら、創味シャンタンを入れ溶かす。
    生姜チューブを加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

大根スープをしたくて。

  • レシピID:1100031177
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る