簡単☆肉団子と白菜のポン酢煮 レシピ・作り方

簡単☆肉団子と白菜のポン酢煮
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
冷凍肉団子を使うと簡単にできます(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜の白い部分→冷凍肉団子→白菜の葉の順に鍋にいれる。
  3. 3 ☆を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 白菜から水分が出て沸騰したら一旦全体を混ぜ、弱火にし蓋をしてさらに蒸し煮にする。
  5. 5 約15分煮込んで味が染みたら完成です。

きっかけ

ポン酢につけて食べる水炊きからヒントを得て。

おいしくなるコツ

ポン酢はだしが効いたマイルドなものを使うのがオススメです。

  • レシピID:1100031102
  • 公開日:2021/01/22
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カテゴリ
白菜ポン酢ミートボール・肉団子
おこち
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