柚子香る♪白菜と人参のおかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は繊維に沿って細切りにする。
人参は千切りにする。 - 2 ボウルに白菜と人参、塩を加えて軽く揉む。
- 3 ゆず粉末とおかかを加えて和える。
- 4 器に盛る。
きっかけ
白菜をたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
低カロリーを意識して、オイルは使用していません。 お好みで胡麻油(低温圧搾のものがオススメ)等をまわしてお召し上がりください。
- レシピID:1100030795
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- 料理名
- 白菜と人参のおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません