柚子香る♪白菜と人参のおかか和え レシピ・作り方

柚子香る♪白菜と人参のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
白菜をたっぷり食べるためのレシピです。柚子を加えることで、香りのよいおかか和えに。

材料(2~3人分)

  • 白菜 80g
  • 人参 20g
  • 1g
  • ゆず粉末 ふたつまみ
  • おかか ひとつかみ

作り方

  1. 1 白菜は繊維に沿って細切りにする。
    人参は千切りにする。
  2. 2 ボウルに白菜と人参、塩を加えて軽く揉む。
  3. 3 ゆず粉末とおかかを加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

白菜をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

低カロリーを意識して、オイルは使用していません。 お好みで胡麻油(低温圧搾のものがオススメ)等をまわしてお召し上がりください。

  • レシピID:1100030795
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜化学調味料を使わないその他の和え物かつお節(鰹節)
関連キーワード
おかか和え 人参 白菜 柚子
料理名
白菜と人参のおかか和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る