赤大根の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 赤大根 2本
- ラップ 60センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
お鍋に水を入れ沸騰したら
赤大根は洗い1.5センチの輪切りにしていれる
沸騰したら火を止めざるにあげ水洗いして水気を切る
生のまま冷凍して
調理するとき冷凍のまま茹でてもOKです -
2
ラップをひろげ
1をおき
空気を抜きながら包む - 3 あと2個同じように包む
-
4
ジップロックに入れ
空気を抜きながら締める
冷凍庫へ入れる
冷凍期間 1ヶ月
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
- 料理名
- 赤大根の冷凍保存
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)