お正月の本格的な八幡巻き!野菜の肉巻きロール! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
余裕がある人は、調理する15分前くらいに
鶏肉をヨーグルトを馴染ませて置いて下さい。
お肉が柔らかくなります! -
2
鶏肉に切り込みを入れてなるべく平らに、巻きやすくなるようにします。
そして野菜を真ん中に並べて巻いていきます。
野菜はお好みで大丈夫です。 - 3 巻いたらタコ糸でキツめに巻きます。
-
4
☆調味料☆を混ぜます。
それを鶏肉に塗りたくり、ラップをして10分程置いておきます。
オーブンを170度に余熱しておきます。 -
5
オーブンに入れて30分焼きます。
☆調味料☆を混ぜたタレは最後に使います。 - 6 焼けたらタレと5をフライパンに入れて、強めの中火で5に絡ませていきます。
- 7 出来上がりです。
きっかけ
お節を作りたくて作りました
おいしくなるコツ
中に巻く野菜はシャキシャキ感を出す為に、生で巻いてます。柔らかい野菜が好きな人は最初に野菜を茹でて下さい。
- レシピID:1100030657
- 公開日:2021/01/02
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