洋風☆小松菜・コーン・ツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方

洋風☆小松菜・コーン・ツナの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
コーン缶の汁も使ってコンソメと炊きました(^_^)

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 水+コーン缶の汁 2合分の量
  • 小松菜 50g
  • コーン 大さじ3
  • ツナ缶 1缶
  • ☆コンソメ(粉末) 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにする。
  2. 2 お釜に研いだ米・コーン缶の汁を入れ水を2合のメモリまで注いだら、1・コーン(大さじ3)・油を切ったツナ・☆を入れ通常炊飯する。
  3. 3 ご飯が炊けたら混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

洋風のおかずに合わせたご飯にしました。

おいしくなるコツ

今回はコーン缶の汁170ml使いました。

  • レシピID:1100030635
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ツナ缶小松菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/09/14 06:10
    洋風☆小松菜・コーン・ツナの炊き込みご飯
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る