肉汁たっぷり簡単ハンバーグ(ステーキソース添え) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、牛脂を細かく刻む。
- 2 豚ひき肉、玉ねぎ、牛脂、パン粉、卵、塩コショウ、水を加えて粘りが出るまでよく混ぜる
-
3
よく混ぜたら、小判型に整えた後にフライパンに投入する。
蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。 - 4 ハンバーグが焼けたら皿に盛る。
-
5
(ステーキソース)
ハンバーグを焼いたフライパンに、しょうゆ、酒、みりん、にんにくを入れて弱火で煮詰める - 6 ソースをハンバーグにかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません