肉汁たっぷり簡単ハンバーグ(ステーキソース添え) レシピ・作り方

肉汁たっぷり簡単ハンバーグ(ステーキソース添え)
  • 約15分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
牛脂を入れることで簡単にジューシーなハンバーグを作れます。夕飯や昼食にいかがでしょうか?

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 牛脂 1袋(10g)
  • パン粉 大さじ2
  • 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ニンニク(チューブ可) 1片

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、牛脂を細かく刻む。
  2. 2 豚ひき肉、玉ねぎ、牛脂、パン粉、卵、塩コショウ、水を加えて粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3 よく混ぜたら、小判型に整えた後にフライパンに投入する。
    蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 ハンバーグが焼けたら皿に盛る。
  5. 5 (ステーキソース)
    ハンバーグを焼いたフライパンに、しょうゆ、酒、みりん、にんにくを入れて弱火で煮詰める
  6. 6 ソースをハンバーグにかけたら完成です。

きっかけ

夕飯の定番メニューなので作りました。

  • レシピID:1100030535
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食豚ひき肉お肉に合うソース夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 定番 牛脂
料理名
ハンバーグ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る