ほうれん草のじゃこ胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1束
- じゃこ 30g
- 黒胡麻 大さじ1
- ★オリゴ糖(好みの甘みOK) 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水気を絞り、食べやすい大きさにカットする。
- 2 ボウルに★を加えて混ぜる。
- 3 ②にほうれん草、じゃこ、黒胡麻を加えて混ぜる。
- 4 器に盛る。
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- 料理名
- ほうれん草のじゃこ胡麻和え
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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