ほうれん草のじゃこ胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草のじゃこ胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
しらすと胡麻でカルシウムUPな、ほうれん草の和え物。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1束
  • じゃこ 30g
  • 黒胡麻 大さじ1
  • ★オリゴ糖(好みの甘みOK) 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水気を絞り、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ボウルに★を加えて混ぜる。
  3. 3 ②にほうれん草、じゃこ、黒胡麻を加えて混ぜる。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

ほうれん草が食べたくて。

  • レシピID:1100030501
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えちりめんじゃこ化学調味料を使わない
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え しらす 和え物
料理名
ほうれん草のじゃこ胡麻和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いけぽにょ
    いけぽにょ
    2022/03/05 20:08
    ほうれん草のじゃこ胡麻和え
    メチャうまいです☺️
    ありがとうございます( ・∀・)
  • reisa999
    reisa999
    2021/01/10 21:46
    ほうれん草のじゃこ胡麻和え
    美味しくできました(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る