簡単!鶏肉とキャベツ+さつま芋のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

簡単!鶏肉とキャベツ+さつま芋のクリームシチュー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ほっこりあったかなクリームシチュー♪
カレー粉の隠し味がアクセント(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1㎝厚さの半月切りにする。
    水(分量外)につけ、アクを除く(約15分~)。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。
    キャベツは一口大のザク切りにする。
    しめじは石突を除き、細かくほぐす。
  3. 3 中華鍋に○の油類を熱し(中火)、▲の材料を順に入れて炒める。
    具材に8割方火が通ったら湯を加え、★の材料を溶かし、フタをして煮る(弱めの中火、約10分)。
  4. 4 具材が完全に柔らかくなったら、牛乳を加え、沸騰直前まで温める(中火)。
    塩コショウで味を調える。

    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

今回のサツマイモは千葉県産で、キレイなオレンジ色をしていました♪ しっとりしていて甘味が強く、息子が「.....かぼちゃかな?!」と不思議がっていました(^_^)

  • レシピID:1100030313
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューキャベツしめじさつまいも鶏もも肉
関連キーワード
サツマイモのクリームシチュー 鶏もも肉 キャベツ カレー粉
料理名
簡単!鶏肉とキャベツ+さつま芋のクリームシチュー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る