味染み☆牛肉と高野豆腐と白菜の炊いたん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 高野豆腐に水分を含ませ柔らかくなったら水気を絞り、ひと口サイズに切る。
- 2 白菜を2~3㎝ずつにざく切りする。
- 3 鍋に2の白菜・牛肉・☆を入れ火にかけ沸騰させる。
- 4 1の高野豆腐をいれ、約20分弱火で煮込んで完成です。
きっかけ
高野豆腐を美味しく食べられるよう牛肉と炊きました(^_^)
おいしくなるコツ
高野豆腐は沸騰させた出汁の中に入れる。
- レシピID:1100030240
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです(^_^)