味染み☆牛肉と高野豆腐と白菜の炊いたん レシピ・作り方

味染み☆牛肉と高野豆腐と白菜の炊いたん
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
牛肉から出る出汁が高野豆腐によく染みて
美味しいです(^_^)

材料(4~5人分)

  • 牛肉 120g
  • 高野豆腐 100g
  • 白菜 200g
  • ☆水 500ml
  • ☆だしの素(粉末) 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐に水分を含ませ柔らかくなったら水気を絞り、ひと口サイズに切る。
  2. 2 白菜を2~3㎝ずつにざく切りする。
  3. 3 鍋に2の白菜・牛肉・☆を入れ火にかけ沸騰させる。
  4. 4 1の高野豆腐をいれ、約20分弱火で煮込んで完成です。

きっかけ

高野豆腐を美味しく食べられるよう牛肉と炊きました(^_^)

おいしくなるコツ

高野豆腐は沸騰させた出汁の中に入れる。

  • レシピID:1100030240
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
高野豆腐白菜牛肉薄切り
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