ほうれん草と卵の黄身のお粥 離乳食7ヶ月〜8ヶ月 レシピ・作り方

ほうれん草と卵の黄身のお粥 離乳食7ヶ月〜8ヶ月
  • 約10分
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
ほうれん草だけだと苦めですが、お粥や卵と一緒にすると、モリモリ食べます!

材料(1人分)

  • 5倍粥 50〜80g
  • ほうれん草 30g
  • 茹で卵 1個
  • だしつぶ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でます。
    茹で上がったら、水に晒してアクを取ります
  2. 2 1のほうれん草の葉先を細かく切り刻みます。
  3. 3 茹で卵の黄身の部分だけ使います。黄身を取り出します。
  4. 4 5倍粥と2.3を混ぜて、だし粒をひとつまみ入れて混ぜれば出来上がり

きっかけ

娘の為に作りました!

おいしくなるコツ

ほうれん草は一袋分、全てブレンダーで細かくし、冷凍しておけば、お粥と混ぜるだけなので楽です

  • レシピID:1100030099
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草ゆで卵
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る