お好きな具材で…❤️切り干し大根幅煮物❤️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水にさらす。
(約20分) -
2
油揚げを細切りする。
(お好みの大きさに切る) - 3 手で切り干し大根の水気を絞り、3等分に切る。
- 4 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、油揚げを加えて2分程中火で炒める。
-
5
切り干し大根の水分が飛んだところに、調味料を全て加えて煮詰める。
切り干し大根に味が染み込んだら完成⭐️
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
みさと*
管理栄養士の資格を持っています。
野菜・お肉・お魚・大豆等いろいろな食材を
使ったレシピを紹介していきます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大豆や干し椎茸、にんじん等を入れると
さらに美味しくできます!