【マルシンハンバーグ】白菜ともやしの焼きそば レシピ・作り方

【マルシンハンバーグ】白菜ともやしの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
マルシンハンバーグを使った焼きそばを作ってみました✩.*˚

材料(1人分)

  • 焼きそば/麺 1袋
  • マルシンハンバーグ 1/2個
  • 茹でもやし 50g
  • 茹で白菜 50g
  • あらびきガーリック 1~2振り
  • 焼きそばの粉/ソースor塩 1袋
  • ブラックペッパー 少々
  • 【トッピング】
  • サラダ 適量
  • 目玉焼き 1つ

作り方

  1. 1 【材料】
    もやし/下茹でする
    白菜/下茹でして切る
    マルシンハンバーグ/切る

    麺を500wのレンジで
    40秒~60秒温める
  2. 2 【炒める】
    フライパンに油を入れて
    日をつけ、マルシンハンバーグを炒める

    あらびきガーリック
    レンジで温めた麺を入れる
  3. 3 【炒める】
    ほぐしながら弱火で炒める
  4. 4 【完成】
    (3)にもやし
    白菜を入れて
    付属の焼きそばの粉
    ブラックペッパーを入れて全体的に炒めたら完成
  5. 5 【トッピング】
    サラダ/レタス、キャベツなど
    目玉焼きはお好みで

きっかけ

白菜のレシピキャンペーン中だったので!

おいしくなるコツ

焼きそばが水っぽくなりすぎるのが嫌なので もやしも白菜も下茹でしてから使用しました✩気にしない方はそのまま炒めて頂いて大丈夫です✩

  • レシピID:1100029661
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もやし簡単おつまみソース焼きそば塩焼きそば
関連キーワード
白菜 白菜焼きそば マルシンハンバーグ焼きそば 焼きそば
料理名
【マルシンハンバーグ】白菜ともやしの焼きそば
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る