カリフラワーのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1個
- 水 1l
- 塩 ひとつまみ
- ミツカンかんたん酢 200ml
- 和風だし 2つまみ
- 塩コショウ 4つまみ
作り方
- 1 カリフラワーを食べやすい大きさに切り、鍋に水、塩を入れ沸騰したらカリフラワーを3分茹でます。しっかり水を切ったら、ジップロックに入れます。
- 2 そこに、ミツカンかんたん酢、和風だし、塩コショウを入れ混ぜます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのピクルス
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)