小麦粉を使わない!ピーナッツバターカレー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚ひき肉(あらびきがオススメ) 300g
- たまねぎ 1個
- ★無糖ピーナッツバター 大さじ2
- ★カレー粉(S&B赤缶使用) 小さじ1~2
- ★メープルシロップ 小さじ1~2
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにする。
- 2 きっちり蓋のできる鍋に豚ひき肉と玉ねぎを加えて弱火にかけ、蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。
- 3 ★をボウルに入れて混ぜる。
- 4 ②にしっかり火が通ったら火を止め、③を加えて混ぜる。
- 5 器に盛る。
きっかけ
以前作ったピーナッツバターのスパイシーソース(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100029475/)が美味しくて、アレンジ。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターを使用すること。
- レシピID:1100029625
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- 料理名
- ピーナッツバターカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/11/22 16:06ピーナッツバターの甘みとコクがと〜っても美味しいですねっ(*≧∀≦*)
病みつきになる味わいの一品でした!!
ご馳走様でしたーっ♡♡♡