オムレツのクリームチーズサーモンソース レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- 卵 3個
- 塩 1~1.5g
- オリーブオイル 小さじ1
- ●サーモン(鮭水煮缶でも可) 25g
- ●クリームチーズ 20g
- ●塩 少々
- ●乾燥ディル 適宜
作り方
- 1 ●でソースを作る。サーモンに蒸す。骨や骨を取り除き、ほぐしておく。
- 2 室温しておいたクリームチーズをボウルに入れ、クリーム状にする。
- 3 ②のクリームチーズにほぐしたサーモン、塩、乾燥ディルを加えて混ぜる。
-
4
オムレツを作る。
卵をボウルに入れて溶き、フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、卵液を加えてオムレツを作る。 - 5 オムレツを器に盛り、③のソースをかける。
きっかけ
クリームチーズサーモンの新しい食べ方にチャレンジ中。
おいしくなるコツ
乾燥ディルの替わりにブラックペッパーでも美味です。
- レシピID:1100029529
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- 料理名
- 焼きしいたけのクリチサーモン
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じゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいち2021/07/25 18:40クリームチーズサーモンソースを作ったのでレシピを使わせてもらいました。
とても美味しくてみんなに好評でした。