豚肉ピーマンと卵の中華炒め レシピ・作り方

豚肉ピーマンと卵の中華炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
炒め物レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとタネを取り細切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
    卵を割りほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    豚肉を入れ、粗挽き塩こしょうをし炒める。
  3. 3 ピーマンと玉ねぎを加え、創味シャンタンを入れしんなりするまで炒める。割りほぐした卵を全体に回し入れざっくりと炒めると完成。

きっかけ

簡単に1品作りたくて。

  • レシピID:1100029501
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理ピーマン簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/06/23 17:55
    豚肉ピーマンと卵の中華炒め
    途中から主人に作ってもらいました。調味料を入れすぎたみたいで、味が濃かったですが、簡単で◎でした。
  • M666
    M666
    2021/02/10 19:28
    豚肉ピーマンと卵の中華炒め
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る