胡麻好きに贈る♡胡麻ガーリックの和ダレ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 練りごま 大さじ2
- にんにくすりおろし 1/2片分
- 醤油 大さじ1
- だし汁(水でも可) 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに練りごま、にんにく、醤油を入れてよく混ぜる。
- 2 だし汁を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。(一度に加えると、だまになりやすいので注意)
- 3 器に盛るか、お料理にかける。
きっかけ
お肉に合うタレ・ソース・ドレッシングを考案中なので。
おいしくなるコツ
にんにく好きはたっぷりと、にんにくが苦手な場合は量を減らしてみて下さい。
- レシピID:1100029478
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- 料理名
- 胡麻ガーリックの和ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません