胡麻好きに贈る♡胡麻ガーリックの和ダレ レシピ・作り方

胡麻好きに贈る♡胡麻ガーリックの和ダレ
  • 5分以内
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
練りごまをたっぷり使った胡麻好きに贈るガーリック風味の和ダレ。お肉や野菜、白身魚にも合います。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに練りごま、にんにく、醤油を入れてよく混ぜる。
  2. 2 だし汁を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。(一度に加えると、だまになりやすいので注意)
  3. 3 器に盛るか、お料理にかける。

きっかけ

お肉に合うタレ・ソース・ドレッシングを考案中なので。

おいしくなるコツ

にんにく好きはたっぷりと、にんにくが苦手な場合は量を減らしてみて下さい。

  • レシピID:1100029478
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ化学調味料を使わないシーフードに合うタレ野菜に合うタレ
関連キーワード
和ダレ ゴマダレ ガーリック 練りごま
料理名
胡麻ガーリックの和ダレ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る