とろ〜り鶏皮醤油ラーメン レシピ・作り方

とろ〜り鶏皮醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
お酒の締めにオススメです。

材料(2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 2個
  • 小口ネギ 4本
  • 生ラーメン (醤油スープ付き) 2人分
  • 袋記載量

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、スープの素を入れ沸騰させます。3分ほどしたら、生ラーメン、刻んだ小口ネギを入れ2分煮込み、最後に卵を入れたら完成です。

きっかけ

締めが欲しい時に

おいしくなるコツ

胡椒たっぷりふると美味しい

  • レシピID:1100029352
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
とろ〜り鶏皮醤油ラーメン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る