味噌が美味しい♪鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜をカットします。カボチャとさつまいもはレンジで加熱し柔らかくしておきます。
-
2
鮭に塩コショウをふり下味をつけます。
Aを合わせておきます。 -
3
フライパンに油をひいて鮭を皮目を下にして焼きます。
焼き目がついたら裏返し、火の通りにくい野菜から順に入れます。 - 4 Aをまわし入れ、蓋をして、弱火から中火で1分半蒸し焼きにする。
- 5 火を止めて余熱でバターを溶かして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)