洋風☆ツナと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

洋風☆ツナと枝豆の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
ほんのりケチャップ味な洋風の炊き込みご飯です(^_^)

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 2合分
  • ツナ 1缶
  • 冷凍枝豆 100g(房つきの状態で)
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆コンソメ(粉末) 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お釜に研いだ米、2合分の水・ツナ・☆を入れ炊飯する。
  2. 2 冷凍枝豆を解凍する。
  3. 3 ご飯が炊けたら枝豆を入れ全体をまぜ5分程度蒸らして完成です。

きっかけ

洋食に合うご飯にしたい時に。

おいしくなるコツ

ご飯が炊けてから混ぜる。

  • レシピID:1100029280
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯枝豆ツナ缶
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る