焼かずに作る!ブリの照り焼き風フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ぶり切り身 2切れ
- ●塩 1.5g
- ★醤油 大さじ1/2
- ★はちみつ 大さじ1/2
- ★しょうがパウダー 少々
作り方
-
1
●の材料を使用する。
ぶりに塩を振り、耐熱性の袋に空気を抜いて閉じる。低温調理器で65度1時間加熱する。
(低温調理器がない場合は、蒸すことがオススメ) - 2 魚の加熱が終わったら取り出し、骨や皮を取り除いてほぐす。
- 3 ほぐしたぶりに★の醤油、はちみつ、しょうがパウダーを加えて和える。
-
4
器に盛る。
(おにぎりの具、お弁当のちょっとした具に使用しています)
きっかけ
以前、ブリカマが残ってしまった際に思いつきました。
おいしくなるコツ
最初にぶりを加熱する際に塩を使用しているので、醤油は使用しすぎないことがオススメ。
- レシピID:1100029200
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- 料理名
- ブリの照り焼き風フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません