カニカマと冬瓜のあんかけ レシピ・作り方

カニカマと冬瓜のあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単にトロトロ煮込み。

材料(3人分)

  • 冬瓜 4分の1
  • カニカマ 1パック
  • 麺つゆ 50ml
  • 300ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 冬瓜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、麺つゆ、カニカマを入れ煮ます。10分ほどして冬瓜に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて完成です。

きっかけ

冬瓜が美味しい時期なので。

おいしくなるコツ

素麺にかけても美味しい。

  • レシピID:1100029165
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物カニカマとうがん(冬瓜)
料理名
カニカマと冬瓜のあんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る