空芯菜の卵とじ レシピ・作り方

空芯菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
クセがなく夏バテ大活躍の空芯菜を卵とじにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜はネギのように小口切りにする
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに空芯菜の茎の部分からサッと炒める
  3. 3 葉の部分を加え炒め塩胡椒する
  4. 4 卵を割り入れ菜箸で混ぜながらとじる

きっかけ

まだまだ畑で活躍中の空芯菜を一品にしました

おいしくなるコツ

小口切りにする事で茎の固さが気にならなくなり卵と良くまとまります

  • レシピID:1100028943
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単夕食卵とじ
料理名
空芯菜の卵とじ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 葉月.
    葉月.
    2022/06/24 11:30
    空芯菜の卵とじ
    付け合わせに。美味しくいただきました!
  • 34かぁちゃん
    34かぁちゃん
    2021/07/17 14:37
    空芯菜の卵とじ
    シャキシャキの歯応えでクセもなく美味しかったです❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る