豆腐ラー油丼 レシピ・作り方

豆腐ラー油丼
  • 5分以内
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
朝食として、[しっかり・簡単・健康的]などんぶりです。料理が面倒、できない人にもオススメなレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐、ラー油、だしを加え、ドロドロの液体になるまで良く混ぜる。
  2. 2 ご飯の上に手順1で作ったものを乗せて、最後に卵黄を乗せたら完成です。

きっかけ

朝食として、栄養満点かつしっかり食べられるので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切るとより美味しくなります。

  • レシピID:1100028826
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 健康 節約 ピリ辛
料理名
豆腐ラー油丼
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る