サツマイモのチーズリゾット レシピ・作り方

サツマイモのチーズリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
いつものサツマイモご飯に飽きたらリゾットにしてみませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1センチのさいの目切りに、玉ねぎは半分に切ってスライス、ニンニクは芽を取りスライスする。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクを加えた鍋を火にかける
  3. 3 サツマイモと玉ねぎとベーコンを加え炒める。
  4. 4 オリーブオイルを少し足し、洗っていない米を加え炒める。
  5. 5 料理酒を加えアルコールを飛ばす
  6. 6 水とキューブコンソメを加え沸騰したら蓋をずらして10分弱中火で炊く
  7. 7 水分がなくなってきたらピザ用チーズと胡椒を加えチーズが溶けたら火を止める。
    器に盛り、アクセントに黒胡椒をふる。

きっかけ

今年もサツマイモの収穫が始まりました

おいしくなるコツ

鍋底が焦げ付かないように10分程したらヘラで鍋底からすくって水分の様子をみて下さい

  • レシピID:1100028780
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おもてなし料理簡単夕食リゾット
料理名
サツマイモのチーズリゾット
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/10/07 07:06
    サツマイモのチーズリゾット
    美味しそうで作ってみました!甘しょっぱくて美味しかったです☆レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る