サツマイモのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは1センチのさいの目切りに、玉ねぎは半分に切ってスライス、ニンニクは芽を取りスライスする。
- 2 オリーブオイルとニンニクを加えた鍋を火にかける
- 3 サツマイモと玉ねぎとベーコンを加え炒める。
- 4 オリーブオイルを少し足し、洗っていない米を加え炒める。
- 5 料理酒を加えアルコールを飛ばす
- 6 水とキューブコンソメを加え沸騰したら蓋をずらして10分弱中火で炊く
-
7
水分がなくなってきたらピザ用チーズと胡椒を加えチーズが溶けたら火を止める。
器に盛り、アクセントに黒胡椒をふる。
きっかけ
今年もサツマイモの収穫が始まりました
おいしくなるコツ
鍋底が焦げ付かないように10分程したらヘラで鍋底からすくって水分の様子をみて下さい
- レシピID:1100028780
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- サツマイモのチーズリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/10/07 07:06美味しそうで作ってみました!甘しょっぱくて美味しかったです☆レシピありがとうございますm(__)m